Presbyterium

Das Presbyterium leitet gemeinsam unsere Gemeinde. Es wird von unseren Gemeindemitgliedern gewählt. Wir entscheiden z.B. über das Geld, verantworten die Konfirmandenarbeit, wählen den Pfarrer, planen Veranstaltungen und beschäftigen Mitarbeitende.

Presbyter/innen

Die Mitglieder im Presbyterium sind für vier Jahre gewählt. Seit März 2020 sind bei uns im Amt:

• Andreas Busch, Torney
  • Annette Dames, Niederbieber
  • Petra Engler (Finanzkirchmeisterin), Segendorf. Frau Engler ist in ihrem Amt zuständig für alle Bereiche der Finanzen, des Personals und der Diakonie.
  • Heike Gluth, Torney
  • Nadine Heidelbach (Stellvertreterin des Vorsitzenden), Segendorf
  • Hans Werner Jäckle (Baukirchmeister), Segendorf. Herr Jäckle ist in seinem Amt zuständig für alle Fragen der Gebäude (Erhaltung, Entwicklung und Renovierung).
  • Heidrun Jakobs, Niederbieber
  • Christina Siegel, Niederbieber
  • Brigitte Strödter, Niederbieber

Eine Presbyter-Stelle ist zur Zeit unbesetzt.

Das Presbyterium beruft ein weiteres Mitglied unter 27 Jahren aus der Gemeinde. Die Berufung ist noch nicht erfolgt.

Pfarrer

Den Vorsitz im Presbyterium hat zur Zeit Pfarrer Martin Haßler. Wie alle anderen Presbyter hat er eine (von insgesamt zwölf) Stimmen.